Baru tau, ternyata Green Exotic menipu!

Di dekat rumah saya tuh banyak brosur menempel, dan kebetulan ada brosur dari Green Exotic ini yang katanya kerjanya bisa dikerjakan dirumah, hanya nempel2 brosur 1 kotak bisa dapet 60rb!
Mana mungkin semua orang gakmau kerja kayak gitu toh?
Akhirnya saya tertarik dan langsung menghubungi nomer yang tertera di brosur untuk menanyakan soal pekerjaan tersebut.
Seperti ini isi pesan tersebut:





Saya disuruh ke kantor Green Exotic yang berada di Jl.Ahmad Yani no.4 Gedangan-Sidoarjo.

Ketika sampai di kantornya, saya melihat banyak ibu-ibu rumah tangga yang berada disana ataupun pelajar juga ada.
Saya disuruh ngisi pendaftaran, biayanya 10rb.

Toh saya mikir, kok pake daftar2 segala sih untung saya bawa uang 20rb!. Yaudah akhirnya saya bayar ajalah dgn terpaksa *orang pelit* LOL.

Nah, setelah itu kami di panggil satu persatu untuk naik ke lantai 2,
Kami di interview terlebih dahulu, kemudian karyawannya menjelaskan tentang pekerjaan tsb.
Wah tertarik dong saya, tapi tiba-tiba karyawan tsb menjelaskan lagi bahwa harus jadi membernya dulu, biaya membernya 250rb!! Dengan di iming2i nanti bisa dapet minuman green exotic gratis!, lalu bisa facial gratis selamanya.
Batin saya, buset pake uang daftar jadi member pisan.
Saya kebetulan lagi gak bawa duit . Yg saya bawa cuma 20rebu :D
Akhirnya saya bilang "Oh yaudah pak saya pulang dulu ya ngumpulin uang"
Hahaha :D

Dan stelah pulang, dan pinternya saya, feeling saya kuat.
Saya mikir , kok ada pekerjaan yg segampang itu dan gajinya lumayan gede.
Mana ada? Jaman sekarang cari duwit kan susah!! Ah masa sih?? Atau ini penipuan ya?
Haduh daftar gak ya? Bingung nih.
Daripada saya kebingungan itu penipuan atau gak, saya akhirnya browsing langsung dengan kata kunci "Green Exotic penipuan"

Wah kagetnya saya, semuanya muncul deh aib buruk dari Green Exotic!
Waduh! Ketahuan deh!
Untung saya pinter browsing dulu*.😂😂
Semua web pada bilang kalo Green Exotic ini penipuan sodara-sodara! Jadi jangan percaya dengan pekerjaan dari brosur yang menawarkan gaji segitu banyaknya! Mana mungkin!! :)

Berikut screenshoots yang berhasil saya dapatkan di google ;)







Untung ya saya belum daftar jadi member, kalo udah daftar bisa menyesal deh saya karna uang 250rb saya melayang!! Huhuhu😢.

Pesan saya untuk pekerjaan yang merugikan banyak orang ini,
Saya gak berhak untuk meminta anda membuka lapangan pekerjaan untuk orang-orang.
Tapi saya meminta jangan merugikan kita juga dong!
Kita kan juga pengen nyari uang dengan halal, tapi bukan dengan cara di bodohi dong!! uang 250rb gak dikit loh. Itu banyak!
Semoga kedepannya bisa lebih bijak lagi, jangan suka ngakalin orang. Kita kan gatau, kita masih polos hahahah :D


Terimakasih Tuhan! Engkau baik, terimakasih sudah memberikan hambaMu ini feeling yang kuat. Eakk . :D

Komentar

Unknown mengatakan…
Hah? Yaampun, ini beneran? Saya hari ini mau daftar tapi untung saja saya melihat postingan bloger ini jadi saya agak ragu buat datang kesana langsung.
Unknown mengatakan…
Wah syukurlah kalo postingan saya ini membantu ya mbak! :)
saya dulu juga begitu, saya mau daftar tapi saya kepikiran pengen browsing dulu, ternyata green exotic ini cuma ngakalin kita. Untunglah belum sampe daftar .
Unknown mengatakan…
Q juga dulu sempat mw daftar tp trus q brosing dulu pas mw interviuw eh...pas hbs diintervieuw tk baca kelanjutanx trnyata banyak yg ditipu untuk q gk jadi gabung... q pura2 gk bawah uank katanya nyicil boleh tp q ttp gk mw
Unknown mengatakan…
Saya sudah trtipu.. skarang ada korban lagi.. semoga mreka yg berkerja disana dpt hidup berkah..
Viliabell mengatakan…
Good girl, Yol! Nggak langsung percaya dan mengkritisi perkejaan (bahkan sampe browsing). Jangan sampe hampir ketipu lagi deh. GBU
Unknown mengatakan…
Ahhh sudah tertipu tp yah bersyukur cuma bayar setengahnya saja 125rb semoga tidak ada lagi yg terjerumus lagi. Lain kali bisa lebih hati² dan dpt dijadikan pengalaman
Unknown mengatakan…
saya dan teman saya juga terlanjur ketipu, tapi saya kemarin lihat koran yang ada di green exotic, judulnya "hoak cv green exotic dilaporkan ke polisi"
gmna kalo kita sama sama laporkan penipuan ini ke polisi?
Unknown mengatakan…
Ya Allah saya barusan dp 125 😢😢😢 padahal duit segitu buat saya susah carinya . malah kena tipu.. Niat mau buat bayar kos..
penipuan mengatakan…
masya allah... juni 2017 pas puasa saya ketipu..uang saya 250 hangus... saya marah n nangis disana...ini bnar2 menipu saya... semoga allah membls nya smua karywan disana
mery mengatakan…
Waduuhhh banyak banget yg kena tipu , om sama tante saya juga kena tipu , katanya sih setelah bayar 250 dapat kerjaan buktinya sudah hampir 2minggu lebih belum di kasih kerjaannya , dri sananya di tanyain katanya stok masih kosong . Sudah deh ini yg trkhir aja keluarga saya kena tipu
Dimas indra mengatakan…
😭😭😭😭saya udah bayar dp nya..eh malah disuruh nyebarin brosur..
reny mengatakan…
Sekedar info saja, di jalan raya mondoroko no 43, singosari malang, ada kantor CV. Green Exotic juga,itu cabang dari sidoarjo, kebetulan saya jg udah ketipu, kronologinya sama persis kayak di blog ini, saya udah bayar separoh nya.... semoga info ini bermanfaat..klo mau dilaporkan ke pihak yg berwajib monggo dilaporkan.. biar gk banyak korban lagi...
Anonim mengatakan…
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Unknown mengatakan…
Green exotik penipu... Buat teman"yang sudah tertipu ayo kita laporin ke pihak yang berwajib.. Ayo kita kumpul demo bareng.. Ayo kita bersatu membasmi penipu..

Unknown mengatakan…
Yg mau lapor sama2 monggo. Wa sy 083830802469. Sy baru dp tadi sore di kantor gedangan sidoarjo. Tapi sy masih bertanya, apa bisa perjanjian yg sudah ditandatangani dituntut kembali?
Unknown mengatakan…
Saya kemarin waktu berangkat kuliah, ada yg nyebar brosur CV. Green Exotic tepatnya di deket SPBU Sukodono. Saya baca dan saya kepikiran buat daftar mau ambil job ini buat ibu saya dirumah. Tapi td pas no. Hp yg tertera di brosur saya WA dan saya disuruh langsung ke kantor dan saya ragu ngapain kerjaan kayak begituan pake interview segala dan pas saya tanya2 via WA orangnya ga nyinggung soal kerjaan itu sama sekali intinya saya disuruh langsung datang ke kantor. Ya saya curiga akhirnya saya browsing ternyata banyak banget bloger yg bilang kalo CV. Green Exotic penipuan. Alhamdulillaah ga sampe kesana.
Unknown mengatakan…
Alamat saya sudah kena tipu 260000 ....harus ada penanganan khusus dari pemererintah setempat agar tidak ada lagi korban ....
Unknown mengatakan…
Iya sy jg baru jadi member,sy daftar didaerah mondoroko,apa ada group wa/bbm untuk yg merasa dirugikan wilayah malang,ini wa sy 081553322178 trims
Unknown mengatakan…
Loh bener ta ? Saya mau kesana hari ini mau setor uang tunai buat buat lunasin 250rb
Farizza mengatakan…
Loh ayo dilaporin
Jadi ini beneran penipuan?
Saya barusan dp
Unknown mengatakan…
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan…
Huhuhu saya barusan bayar 260 ribu.. hangus donk.. tp dicoba dulu aja.. klo emank ga dibayar tak santet semua pegawainya hahhahahahahha
Unknown mengatakan…
Saya juga ketipu bayar lunas.. ditnya mana kerras nya jawab nya sruh sebar brosur keadaan hamil tua pisan 😭😭😭😭
Rizqi mengatakan…
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Unknown mengatakan…
Hahaha ternyata buanyak juga yg ketipu. Kirain saya aja. Hampir semua kronologinya sama. Penjelasan awal gak sesuai dengan penjelasan di akhir. Sebelum bayar 250 yg katanya buat member gada penjelasan kalo sistem kerjanya sebar brosur dulu, ada org daftar atas nama saya dulu baru saya DIGAJI. Wkwkwk. Yg bilang "gak masalah uangnya tapi masalah kecewanya" kudu inget yang dteng kesana rata" ibu" tua yg gatau apa". Kesian kalo yg kesana ibu" yg gatau apa". Bayangin satu org kesana 250 sama uang daftarnya 10 jdi 260. Itu satu orang. Lah kalo yg dateng 50 orang sehari wes dapet berapa itu karyawan" jahannam. Dan satu lagi, mengatas namakan klinik kecantikan tapi karyawannya gada tuh yg mukanya bersih dan cantik. Hahaha asseem
Unknown mengatakan…
Astaghfirullah apa benar ini modus penipuan?
Unknown mengatakan…
Bener nggak sih penipuan? Sy lagi dilokasi ini soalnya? Mau daftar member,
Mohon beri pencerahan. Soalnya ini uang juga masih banyak kebutuhan yg lain
Unknown mengatakan…
Bener nggak sih penipuan? Sy lagi dilokasi ini soalnya? Mau daftar member,
Mohon beri pencerahan. Soalnya ini uang juga masih banyak kebutuhan yg lain
MILLA AW mengatakan…
Pagii.. saya juga baru merasa tertipu terbohongi oleh pandainya mereka bersilat lidah. Kronologisnya sama diawal penjelasannya lebih dominan ke penempelan label tapi ternyata setelah kembali lagi ke kantornya "BARU DAPAT KOTAK KALAU KITA MAMPUN MENDAPATKAN SATU MITRA" kalimat sesederhana itu diawal tidak dijelaskan, tetapi diberitahu setelah pelunasan 260rb. Saya sempat berdebat dengan pegawainya tapi uang gak bisa kembali. Semoga Allah membalas kedzaliman ini karena jujur saya merasa terdzalimi. Kasian sekali jika yg tertipu adalah org yg kurang mampu.. kasian sekali.. saya tidak ikhlas dengan uang yg sudah saya berikan. Jadikan pelajaran saja semoga kedepannya tidak ada lagi yg tertipu.
Unknown mengatakan…
Yang di malang juga modus ta....
Putri Nur Cahyani mengatakan…
Bener beritanya saya juga tertipu modusnya juga sama seperti itu, saya sudah ketipu yang cabang singosari
Unknown mengatakan…
yang di jl.mondokoro singosari malang juga penipuan?? @putrinurcahyani
Anonim mengatakan…
Saya tadi hbs bayar 130 emg bener penipuan yah ?! Knpa gak boleh kembali uangnya kan kita tanda tangan tidak di atas matrai.
Kita laporin aja klo emg penipuan saya paling gak trima n gk suka kalo d tipu !!
Mimin mengatakan…
Tadi saya suruh suami ngetest ke jln mondoroko ternyata eh ternyata sama aja dengan nama PT berbeda , formulir sama yg kayak gini ini kasihan yg org gak tau apa2 ... Tinggal bilang aja bisnis MLM kok susah ...
Unknown mengatakan…
ya ampun saya juga ketipu dong berarti. saya awalnya tau informasi lowker itu dari FB di lowongan kerja. eh saya kira ya beneran lah, saya mikir untung" lah buat bantu suami cari uang yg halal dan buat anak saya. saya loh sampe tak tega"in nitipin anak saya ke saudara suami saya yg masih bayi umur 4 bulan demi daftar kerja kesana, gak tau nya ini tipuan. ya Alloh uda skrg ini bulan Ramadhan yah semoga Alloh yg membalas. awalnya saya gak tau kalo di suruh bayar 260rb,dari informasi WA yg saya ambil dari FB itu katanya cuman modal 10rb doang,saya disuruh bilang info dapet dari Bu laura,pas disana ya saya lgsg di kasi form pendaftaran untuk mengisi dan disuruh membayar 10rb, setelah semua form sudah saya isi lgsg yg bernama Bu Yanti bilang saya suruh membayar 260rb. mana ada sih nglamar kerja kita yg harus bayar,yg iya kita kan yg malah dibayar mereka. yah saya nyesel sih dan sbnrnya ga ikhlas dgn uang 130 itu, semoga saja uang itu gak barokah dan Alloh yg membalas. amin
Anonim mengatakan…
Wah kena tipu nih akunya. Barusan dari sana. Pas masuk ruangan emang udah curiga, cuma pegawainya langsung ngasih bungkusan yang buat dikerjain. Cuma bayar DP sih, 130rb. Tapi itu berharga banget buat anak kosan
Unknown mengatakan…
Ya allah jadi bener. Berati suami saya ketipu. Awalnya tau informasi juga dari bu laura. Kata bu laura suruh langsung ke kantor. Sampai di kantor di suruh isi Form pendaftaran dan di suruh membayar 10rb. Setelah langsung ke bu Yanti di suruh bayar 260rb di hari ke4 kembali ternyata gk bisa dapat kotak kalau blum dapat orng intinya suruh bagi brosur dulu. Saya sama suami saya jauh" kesana eh pulang gk dapat apa"
Unknown mengatakan…
Wah benerkan.. Saya juga kena ni barusan :( bu laura juga ni sialan. Pelajaran berharga. Cari duit gak mudah. Lumayan kesikat 260rb.. Mondoroko ni kan? Awalnya curiga juga.. Sempat brpikir tp ya namanya sudah tergiur. Wah kalau kyk gini jangan diikhlasin. Keenakan mereka. Jangan diikhlasin. Supaya ntar diakhirat nyari2 kita tu para penipu
triyo seputar islam mengatakan…
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Nurul Qomariah mengatakan…
Saya juga sudah ketipu kemaren sama teman saya, uang 260rb melayang, diawal gak dijelasin kalau mau dapet kotak harus nyebar brosur dulu, pas udah bayar yg 260rb baru dijelasin, nyesel kenapa kemaren pas mau berangkat gak browsing" dulu, uang segitu berharga banget, ya gimana ya namanya juga sudah tergiur dan butuh uang, tapi saya tetap gak ikhlas. Semoga pegawai penipu itu cepat sadar, dan uang yang masuk ke kantong mereka gak berkah, ini saya ketipu yg di cabang jl mondoroko no. 43 Singosari malang
Unknown mengatakan…
Astagfirullah ..
Baru 3 hari lalu saya ke sana
Saya udh dpt 130
Saya jauh" dari Banyuwangi
Ternyata ketipu ..
Ya allah
Unknown mengatakan…
untung saya browsing dulu, saya juga tau dri FB , agak tergiur tpi ragu .. untung saya tunda buat dateng ke jl Mondoroko No.43 Singosari ,rencananya hari ini.. Alhmdulilah lihat komentarnya orang2 membantu sekali.. jdi saya g jdi berangkat.. soalnya jauh bgtbdri rumah sya

Postingan Populer